跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「2005府城社區改造嘉年華」系列活動即將開跑

發佈日期: 94/10/5 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/10/5 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/(06)3901071
  「2005府城社區改造嘉年華」系列活動,將自10月12日起,至11月27日,連續舉辦七個禮拜的系列活動。共有四大主題包括:社區改造巡迴展、優良社區改造參訪、社區改造專題演講、空間改造全國論壇。

  社區改造巡迴展,將由各行政區及傑出社區,發表近年來之社區改造經驗與成果,10月12日起首先在社教館開展,往後每週在府城各區巡迴展覽,每週週六舉行發表會,配合當區居民的表演,並安排專題講習,力邀大家共襄盛舉。這次巡迴展,廣邀府城曾參與過社造的三十幾個社區,並有都發局這四年來在社區改造方面所做的規劃、成果,而市府各局室也將配合展出相關成果,這場巡迴展可謂府城社區改造的各區嘉年華會,要讓府城居民徹底看見府城各社區的努力,看見府城人在這塊土地上耕耘出了美麗的花朵。

  優良社區改造現場參訪,預計參訪外縣市優良社區,分享其經驗,行程完全免費,開放全體市民報名(以本次參展社區優先),名額有限,額滿為止。

社區改造專題演講共有十場,將在各區展覽的當週發表會上舉辦,將邀請到公部門、里長、專家學者……等演講,喚起大家對社區改造的意識,也凝聚居民對這片土地的熱愛與重視。空間改造全國論壇,共三場,分別在展期的末兩日,在成功大學醫學院第一、第二講堂,將邀請外縣市公私部門、專家學者……等參與,一同對社區改造方面的議題進行討論及經驗分享,盼帶給府城居民給美好的生活環境,達到安居樂業的理想。

  「2005府城社區嘉年華」發有活動護照,作為整個嘉年華盛會的導覽,並有票選及摸彩,增色本次活動,希望大家能一起來看展、聽演講,分享各社區的成果,及了解社區改造的重要。由於政府的推廣、各鄰里的重視,府城一個個優良的社區隨之而生,這樣的發展,不僅是讓居民有良好的生活環境,也連結起居民間的互動,牽起手,共同為家園努力,讓熱情溫熱土地、人心,府城的美在人間繽紛綻放。

  活動護照索取請洽臺南市政府都發局或各區公所,活動相關訊息請洽專屬網站