跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

~公辦都市更新 創造四贏~臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會

發佈日期: 101/3/3 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/24 下午 10:43:25 承辦人員: 謝國秀/06-6331248
臺南市政府都發局(三日)舉辦臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會,本案依據內政部營建署政策指導,由政府擬訂主要計畫,開發商自擬細部計畫,並以歷史古蹟及公園保存為必要前提條件,呈現低碳、生態建築之氛圍。招商基地鄰近永康奇美醫院與南台科技大學,其範圍包含永康市頂安段183地號等18筆土地均為國有地(管理機關:國防部總政治作戰局),面積約3.52公頃。本案係配合行政院95年1月25日院臺建字第0950081323號函核定之「加速推動都市更新方案」中「積極處理閒置或低度使用之公有房地,活化國家資產」土地,採都市更新辦理開發,並依採購法相關規定公開委託實施者,有別於以往都市更新開發方式。

會中林副市長期望本案能以跨部會聯手之姿,結合民間資源,共同創造四贏局面,即以飛雁為核心帶動整個永康地區城市結構的改變,市府透過都更可保存歷史建築,亦可無償取得0.7公頃興闢完成之公共設施,地主(國防部)藉公辦都更活化處分資產得款挹注軍老舊眷改計畫基金,營建署都更政策能具體落實、開發方式能更靈活。

林副市長表示除了飛雁新村更新案3.52公頃(3~9月完成招商),未來可再配合年底鐵路地下化工程、小東路北側更新(0.8公頃)與生產路南側南臺南站更新(3.5公頃),如此一棒接一棒,在此宣告今年(101年)是啟動公辦都市更新元年,並逐年推動。
此外,本案自101年2月23日(四)起於臺南市政府永華市政中心秘書室(黃威彰390-1174)與民治市政中心都市規劃科(謝國秀633-1248)辦理為期14天公開覽作業,相關資訊亦可於臺南市政府都發局網頁下載(http://bud.tncg.gov.tw/bud99/doc/new.aspx)。

 

~公辦都市更新 創造四贏~臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會  0
圖 1 : ~公辦都市更新 創造四贏~臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會 0
~公辦都市更新 創造四贏~臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會  1
圖 2 : ~公辦都市更新 創造四贏~臺南市永康區飛雁新村都市更新案招商說明會 1
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 4109 KB
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 4109 KB