跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

告別海安˙漫遊白河─「海安春藝《街道上的二十七位漫遊者》」將續展於白河區

發佈日期: 103/5/19 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 103/5/19 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111#8038
春節前突然現身在海安路上的《街道上的二十七位漫遊者》,以不同姿態與型式的木頭人,與海安路的遊客互相凝視對話,遊客與漫遊者生趣的互動,勾肩搭背的拍照或模仿漫遊者的動作,都會讓路過海安路的市民發出會心的一笑,更為海安路增添了一番風采。此件環境藝術作品在海安路展覽至今,已引發不少話題,現在,這27位漫遊者,將啟動漫遊計畫,即將於今日(19日)告別海安路,配合「2014白河蓮花季產業文化活動」漫遊至白河區續展,漫遊者的魅力將持續在白河區發燒。
民國103年是海安路景觀再造正式啟動的一年,為延續海安路藝術造街之精神,推廣公共藝術教育並培訓公共藝術人才,並為海安路林蔭生態文創藝術街的營造揭開序幕,都發局爰提出「海安春藝」計畫,於地下工程上方運用現有通風塔、突出平臺、中央軸帶、兩側人行道,選擇適當地點以藝術手法進行創作。
《街道上的二十七位漫遊者》環境藝術作品由國立臺南藝術大學師生團隊創作,為27件以實木為主要媒材組裝而成的互動式作品,於103年1月20日展示至今獲得廣大迴響,深受市民肯定,也成功的為海安林蔭綠意文創藝術街區造街計畫揭開序幕。都發局表示,海安路景觀工程預計於6月份進場施作,為利工程順利進行,並配合「2014白河蓮花季產業文化活動」,《街道上的二十七位漫遊者》將續展於白河區內重要景點及8個農村再生社區,除增加本年度賞蓮活動的豐富性及趣味性之外,亦提供更多民眾接觸此件作品之機會,以達推廣公共藝術之目的並持續宣導海安路市政建設之成果。
歡迎對公共藝術有興趣之同好、愛戴漫遊者的人士、賞蓮之雅士等,共同前往白河區參與「2014白河蓮花季產業文化活動」,並尋找漫遊者的身影,可能會有意想不到的邂逅喔!

 

漫遊者.jpg
圖 1 : 漫遊者.jpg