跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對盧崑福議員關心台南紡織後甲廠開發案補充

發佈日期: 101/2/3 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 101/2/3 上午 12:00:00 承辦人員: 廖育德 /06-2991111轉8160
有關盧崑福議員於101年2月3日召開記者會,市府都市發展局感謝盧議員長期關心市政建設,並特就本案補充說明。
台南紡織後甲廠位於本市東區中華東路與東寧路交叉口,相關都市計畫業於99年8月公告發布實施,其中佔地約3.7公頃公園綠地、0.4公頃廣場及0.8公頃公園道用地等公共設施,市府業與申請人簽訂協議書,俟申請人自辦市地重劃作業完成建設後,依規定將產權登記為市府所有,可望提供市民完善休憩空間。
本案係由申請人依「都市計畫工業區檢討變更審議規範」自行申請變更,由內政部審議通過並已發布實施,依現行都市計畫法令規定,市府並無權主張撤案,也會進一步向內政部函詢。又公園用地經考量鄰近東光國小區位、南北向適當寬度之連通空間等因素,而集中劃設於西北側,同時規定相鄰基地應退縮建築且不得設置圍牆,並依據內政部都市計畫委員會決議提升至主要計畫層次,以確保公園用地公共性及可及性。
另本案公共設施依規定將由申請人以市地重劃方式興建開發,開發完成後全部無償捐贈台南市政府,因此,未來公園之產權為市府所有,本府將責成各主管機關儘速依協議書規範依法訂定合宜管理維護計畫,確實保障市民使用公園之權益。有關交通衝擊評估部份,也會由交通主管機關審慎考量,避免對周邊交通造成嚴重衝擊。
此外,為避免不當商業活動影響東光國小教學品質,市府除於都市計畫明定位於東光國小東側之「商65-2」第二種商業區不得作為「加油(氣)站、殯葬服務業(殯葬設施經營業、殯葬禮儀服務業)、壽具店、舞廳(場)、酒吧(廊)、特種咖啡茶室、浴室、妓女戶或其他類似之經營場所」等可能影響教學環境之使用外,有關盧議員建議應限制娛樂活動進駐乙節,市府都市發展局亦將納入今年東區都市計畫通盤檢討辦理。
整體而言,市府各機關單位亦將持續秉權審慎督核,積極維護公共利益與環境品質。