跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南市中西區放寬容積興建高樓都市設計審議案

發佈日期: 99/11/3 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/11/3 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111*8038
臺南市自98年底起,市政府有條件放寬都市重點發展地區容積率,包含98年10月9日「台南市都市發展軸線第一期地區(海安路、永華路、林森路、夏林路、公園南路及東豐路兩側)土地使用分區管制要點部份專案通盤檢討案」及98年12月7日「變更台南市中西區都市計畫(細部計畫)通盤檢討案」,這些計畫容許都市發展重點地區,透過獎勵、回饋及都市設計審議機制,大幅提高其可發展容積,期能促進都市發展,創造優美天際線,並帶動舊市區的再發展。
    然不可諱言的,放寬容積之建築案件,勢必引發附近居民針對日照權、交通動線、治安、施工期損鄰賠償等實際問題產生疑慮。都發處長徐中強表示,為強化民眾參與機制,使放寬容積率興建高樓申請案件對當地生活環境品質衝擊減至最低,並利後續工程進行,爾後放寬容積案件將於都市設計審議前對當地民眾辦理說明會,聽取民意以供都市設計委員審議參考,並加強環境衝擊之把關工作。
    現首開說明會先例的是由萬客隆建設於台南市中西區申請的金華首席,基地位址位於金華路上協進國小的正對面,容積率擬由320%提升至420%,為一棟地下3層、地上21層之高層建築物,預計移入4戶店鋪、35戶住宅及72位汽車停車位,說明會時間訂於11月8日下午2時30分於民權里活動中心(台南市民權路三段135號) 召開,歡迎關心在地生活的市民蒞臨提供意見及建議,建設公司及建築師將針對民眾問題提出說明,市民所提書面意見亦將提供都審委員審議參考,期能確實反映市民需求,並兼顧都市未來發展。