跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台南紡織後甲廠工業區變更案公告發布實施,未來將轉型為時尚商業區

發佈日期: 99/8/30 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/11 下午 04:44:41 承辦人員: 廖育德/06-2991111轉8160
位於本市東區中華東路與東寧路交叉口之台南紡織後甲廠,為早期都市邊緣之工業區,以生產紗、布等產品為主。隨著都市成長擴張,鄰近地區人口逐漸聚集,致使工業區周圍發展為稠密之住宅、商業及學校等土地使用。
為改善都市環境品質、提升產業發展層級,市府與申請人依都市計畫法定程序,審慎辦理都市計畫變更,歷經數十年努力,終於在99年8月公告發布實施其主要計畫變更案,案名為「變更台南市主要計畫(『工2』工業區為商業區、公園用地、公園道用地)案」;細部計畫亦於99年8月17日以南市都劃字第09916536052號公告發布實施,案名為「擬定台南市東區(『工二』工業區為『商65』商業區、『公83』公園用地、公園道用地)細部計畫案」。
本計畫面積約12公頃,將由申請人採自辦市地重劃方式開發。計畫完成後將提供約7.1公頃商業區、3.7公頃公園綠地、0.4公頃廣場及0.8公頃公園道用地等。
未來台南紡織後甲廠不再是水泥圍牆環繞隔絕的工業廠區,而將轉型成新興時尚休閒購物中心,除提供大型複合式購物商場,以滿足多元商務需求與舒適逛選體驗外,另開放大面積公園綠地、廣場,讓市民、遊客血拼之餘,也能在充滿水景綠意的環境充分放鬆休憩。
又全區將透過嚴謹都市設計審議確保環境品質及空間開放性,期望以整體開發方式建設東區新地標,進而結合既有國賓影城商圈與鄰近平實營區、精忠三村土地整體規劃方案,共同建構「東台南副都心」,以強化商業活動複合機能,提升東區整體商業層級。
其他相關資訊,請上臺南市政府都市發展處(http://bud.tncg.gov.tw./)專屬網頁參閱查詢。