跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

內政部營建署補助款已核撥,海安路地下化路段兩側獎勵辦法蓄勢待發

發佈日期: 92/8/20 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 92/8/20 上午 12:00:00 承辦人員: 謝文娟/(06)3901069
「海安路地下化路段兩側地區都市設計規範」業已於92.7.23發布實施。台南市政府向內政部營建署城鄉新風貌申請二百萬元的補助款也核撥下來了。除六十萬元委託專業團隊規劃宣導計劃外,餘一百四十萬元全部用來獎勵海安路兩側地主,只要配合都市設計規範起造房屋包括閒置空地的綠美化,通通給予獎勵。十八日上午十時由洪主秘主持,邀請中西區議員、當地里長、社區規劃師及相關單位,召開「海安路都市設計規範優良建築設計獎勵辦法」及「海安路閒置空間景觀美化活動獎勵方法」討論會議,經過熱烈討論獲得共識如下:一、「海安路都市設計規範優良建築設計獎勵辦法」:「快」—自發佈實施起至年底(12/10)以前,起造人只要依「都市設計規範」取得建照並報准開工處,通通有獎,均補助2萬元獎金。「多」—若建築基地超過100平方公尺以上,再給於1萬元獎金。再依臨接海安路之建築物立面長度給予1萬元至3萬元的獎金。「好」—申請案件取得使用執照後,只要達十件即辦理評選,優良作品,獎勵設計人兩萬五千元至五萬元及起造人1萬元至2萬元獎金。故只要依規定提出申請,每件作品最多可獲得13萬元的獎金,最少也有2萬元的獎金。二、「海安路閒置空間景觀美化活動獎勵方法」:為鼓勵海安路兩側之閒置空間綠美化,活絡商業行為,主秘指示,依通通有獎的精神,只要施作者取得土地所有人同意書並花5000元以上成本綠美化,即給予1萬元的獎勵金,並於年底(12/10)截止時舉辦評選,依其對環境改善的程度、創意…..等,再頒給1萬到10萬不等的獎金。