跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

(府城綠社區培力計畫)之田寮花香綠社區改造成功案例報導

發佈日期: 97/7/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/7/2 上午 12:00:00 承辦人員: 吳靜怡/06-2991111-8038
97年「府城綠社區培力計畫」,共核定補助9處,其中補助田寮社區「田寮花香綠社區」10萬元,目前已改造完成。
   本案地點位在社區活動中心前空地,因夏林路拓寬及施作水溝,破壞了社區活動中心面前空地,損壞程度嚴重,導致出入社區活動中心相當危險。又因為活動中心代表田寮里的門面,美化門面是全體里民的願望,故社區理事長吳健吉先生及社區規劃師吳季桑帶領社區志工共同討論,期望透過此計劃並將活動中心門面修復,面臨馬路空地部份,加以規劃成陽光綠美化,讓原本生硬的建築,搭配上柔性綠色彩,活化為有綠色味道活動中心,故將此計劃命名為「田寮花香綠社區」。
   本計劃採用簡單設計,將空地以簡易植栽、種植草皮及搭配石板做為步道,另活動中心旁路面被破壞的部份,以砌築花台,以層次方式表現,小巧而精緻,為本案最大特色。
   改造完成後為社區環境多添了一處綠色空間,也成為良好示範效果。

 

(府城綠社區培力計畫)之田寮花香綠社區改造成功案例報導  0
圖 1 : (府城綠社區培力計畫)之田寮花香綠社區改造成功案例報導 0