跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年12月
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府都發局於7月19日辦理包租代管、租賃專法及危老重建說明會,有需求之市民可向市府提出申請

發佈日期: 107/7/20 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/7/20 下午 05:36:40 承辦人員: 都市更新科卓青蓉/06-3901157

                7月19日於永康區社教中心,由市府都發局與內政部合作辦理包租代管、租賃專法與危老重建三大新政策第二場說明會,蒞會人員包括中華民國全國建築師公會、臺南市不動產仲介及臺南市不動產代銷等公會及關心市民共三百餘人。

                 包租代管房東好康為:免支付仲介服務費用及享有業者的專業管理,並享房屋稅、地價稅依自用住宅稅率優惠,每月每屋最高1萬元租金收入免納綜所稅,修繕獎勵最高1萬元及包租案件另享居家安全險。房客好康為:免支付仲介費用,享有業者的專業管理,並以市場租金的8折或9折租到房屋,且如果房客的家庭成員中有六十五歲以上之老人、身心障礙者或原住民等或是低收入戶或中低收入戶,另享有政府加碼補助1-4折租金補助。

                  「租賃住宅市場發展及管理條例」自107年6月27日施行,其立法目的係透過公私協力健全租賃住宅市場、保障租賃當事人權益及發展租賃住宅服務業,促使租屋成為正常之居住消費選擇,以減輕國人購屋負擔並保障租賃居住權益,逐步達成房客居住安心、房東出租放心、產業經營用心之效益。

               另民眾可申請老舊且具危險的建築物辦理重建,可爭取基準容積一點三倍或原建築容積之一點一五倍的容積獎勵,於重建期間並給予地價稅的減免,重建完成後再給予房屋稅減半優惠2年,倘所有權人於2年期間內未移轉者,還可以繼續減半徵收10年,共計12年的房屋稅減免。

                    市府都發局與內政部於6月26日及7月19日共同主辦兩場說明會,民眾踴躍參與,並呼籲有需求市民向市府提出申請。

 

 

 

都發局莊局長致詞
圖 1 : 都發局莊局長致詞
房東優惠比較表.jpg
圖 2 : 房東優惠比較表.jpg