跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年12月
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

106年度好望角考核成果暨頒獎活動報導

發佈日期: 106/12/5 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/5 上午 11:32:39 承辦人員: 都市設計科湯容姍/06-2991111-8095

                 好望角計畫是臺南市推動「優雅新都大台南」的子計畫之一,推動重點不僅在創新與環境改造,更在後續實質之管理維護,透過年度之管理維護考核,落實對歷年完工之管理維護權責單位的督導並加強其管理維護品質。好望角推行多年來,已創造不少街角廣場與開放空間,提升整體生活環境品質。
                  市府今年度於5月22、26日辦理105年度新設好望角完工考核,亦於9月29日、10月2日及10月3日辦理106年度好望角管理維護考核,邀集專家學者進行現場考核並提供建議,在經過數天現場考核後,成果終於揭曉。
                  105年度新設好望角完工考核部分,第一名由新營區公所「新營區糖鐵驛站好望角工程」獲得,第二名為南區區公所「南區荔宅綠毯好望角綠美化工程」,第三名分別為官田區公所「官田區隆田火車站周邊環境綠美化營造工程」及東山區東原國民小學「東原國小105年好望角工程」,佳作部分則由七股區公所「七股區玉成里環境改善工程」、新市區公所「社內之心」及善化區小新國民小學「105年度好望角專案計畫修建工程」榮獲。
                  106年度好望角管理維護考核包含校園景觀、社區景觀、公共景觀等三類。校園景觀類第一名由東區崇學國小「陶憩步道」獲得,第二名為北區大光國小「親師轉轉區」、第三名為中西區協進國小「五條港文化園區」,而佳作由安南區和順國小「州北藝術光廊」獲得。
                   社區景觀類第一名由南區區公所、鯤鯓里辦公處「蚵港風情」獲得,第二名為南區區公所、省躬里辦公處、元帥廟管理委員會「元帥碧波庭」,第三名為永康區公所「永康鋼之庭」,佳作由安南區公所、佃東里辦公處「佃東心綠」,以及安南區公所「溪東水圳綠園」並列。
                   公共景觀類第一名由善化區公所「車站前入口意象綠美化」獲得,第二名為工務局「機場入口意象」,第三名由仁德區公所「進化“5”號廣場」獲得。
                         市府於12月1日假新營民治市政中心社會局三樓階梯教室公開頒獎表揚表現優異之獲獎單位,這些管理維護良好的好望角背後最大功臣是有當地里長及社區居民熱情的參與,協助學校、區公所共同管理維護,讓這些重要景觀轉角能持續發光。

 

 

 

北區大光國小「親師轉轉區」.jpg
圖 1 : 北區大光國小「親師轉轉區」.jpg
新營區「糖鐵驛站」 好望角.jpg
圖 2 : 新營區「糖鐵驛站」 好望角.jpg
南區「荔宅綠毯」好望角.jpg
圖 3 : 南區「荔宅綠毯」好望角.jpg
南區「蚵港風情」.jpg
圖 4 : 南區「蚵港風情」.jpg
頒獎典禮.jpg
圖 5 : 頒獎典禮.jpg
善化區「車站前入口意象綠美化」.jpg
圖 6 : 善化區「車站前入口意象綠美化」.jpg