跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年8月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

億載金城國際競圖第二階段評選即將開跑

發佈日期: 95/6/14 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 95/6/14 上午 12:00:00 承辦人員: 李正森/2991111-8448
  「億載金城國際競圖」自95年3月7日公告,並於4月28日截止第一階段收件以來,在沒有後續設計權的背景下,共計有來自國內13件,國外12件等作品參與競賽,其中國外團隊包含來自美國、英國、義大利、荷蘭、法國、丹麥、日本、墨西哥、烏拉圭等多個國家的專業好手。

  在95年5月3日進行第一階段評選之後,共計有中冶環境造型顧問公司、陳俊銘建築師事務所、日本:Yasuyuki Ito/can(cealacanth and assocuates inc. nagoya)、AMORPHE Takeyama&associates以及德國:STANKOVIC ARCHITEKTEN等五個國內外團隊入圍,並可參與第二階段競圖。

  第二階段的評選作業於95年6月12日截止收件,並預定於6月22日假台南市臺邦商旅會館國際會議廳舉行,屆時將選出前三名設計團隊,其中第一名可獲得新台幣125萬元獎金,第二名獎金75萬元,第三名獎金50萬。   第二階段之評審團也是由第一段的評審所組成,其中包括荷蘭籍的Felix Claus、日本籍的Norihiko Dan、新加坡籍的陳家毅、成功大學建築系傅朝卿教授、實踐大學建築設計系王澤教授、台灣大學城鄉所劉可強教授、以及台北大學都計所郭肇立教授。

  此次評選結束後,將於6月23日上午於文化中心國際會議廳舉辦國際研討會,藉由獲獎團隊與民眾的對話,讓民眾了解億載金城的前世今生。