跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年12月
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

記憶臺南的聲音,由你決定!

發佈日期: 107/5/24 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/5/24 下午 05:36:23 承辦人員: 都市設計科曾燕珍/06-2991111*8106

                由臺南市政府都市發展局主辦,大家期盼許久的海安街道美術館將於八月隆重登場。海安路為臺南兼具觀光性質的街道之一,延續台南市政府多年來推動藝術介入空間以提升整體景觀的計畫,此次策展主題為「城市的聲音」,有超過10多位藝術家及藝術設計團隊參與創作,透過聲音、燈光、色彩、律動等元素,呈現最悠揚的臺南之聲,期能結合視覺與聽覺喚起大眾對臺南的記憶。

                 談到臺南,您心中響起的第一個聲音會是什麼呢?只要是能獲得共鳴的記憶聲響都可能成為藝術作品的一部分,想想哪個聲音最能代表你心目中的臺南呢?本次獲邀參與的創作團隊巧思設計了全民參與的作品《聲繭》、《音繭》,邀請民眾透過網路票選心目中最能代表臺南印象的聲音(每個人有三票可選三種代表聲音),票選結果取票數最多的六種聲音納入藝術作品創作元素,再透過藝術家的專業收音與後製,將大家記憶中的聲音轉化為互動且有聲音的藝術品,而你手上的選票,將決定臺南聲音的樣貌!

                本次經創作團隊調查歸納票選的10種聲音元素有(1)開張大吉(2)水仙宮市場(3)沙卡里巴(4)街頭叫賣(5)自然之聲 (6)希望之鐘(7) 傳統工藝(8)紡織的節奏(9)廟裡的祈願(10)宗教慶典。

               關心海安街道美術館的市民朋友,都在談「什麼是臺南的聲音?」請趕快上網去票選,網址https://goo.gl/6pMRwC,票選自即日起至6月15日止,歡迎關心海安街道美術館的你,參與票選成為創作的一份子!

 

 

 

音繭_超維度互動(有文字).jpg
圖 1 : 音繭_超維度互動(有文字).jpg