跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市四維新城BD區國宅社區管理維護基金提撥

發佈日期: 98/12/22 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 98/12/22 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡玉蓮/06-2991111-8379

台南市政府訂於12月21日下午2時於四維新城BD區國宅社區(育樂街66巷2號前中庭),由市長親臨主持提撥管理維護基金儀式予該社區,約1千3百多萬元,使其成為由國宅社區正式轉型為一般公寓大廈並財務自主之社區。

    四維新城國宅為原眷村改建之集合社區至今已近8年,共分為四區並依地理位置成立了三個管理委員會,其中BD區面臨育樂街及育樂街66巷共計116戶,為四社區內住戶最先進住及成立管委會之社區,管委會委員雖為無給職,但對於社區公共事務秉持著熱心參與的服務態度,該社區97年7月14日由市政府公共工程處核准轉型為一般公寓大廈在案,市政府依94年11月29日訂頒臺南市國民住宅管理維護基金提撥作為社區公共基金申請作業要點規定提撥國民住宅管理維護基金,使其達成社區住戶財源自主的目標。社區鄰近火車站、高鐵接駁站、大遠百百貨商業飯店大樓、成功大學、台南一中、北門路商區,區段位置相當良好,對於住宅生活機能上更是便利,讓住戶從眷村文化轉為公寓大樓管理更能融入,雖在轉變過程對於管理上及不同型態的生活上有些許不適應,但管委會也能一一突破,步上正常運作軌道,生活環境品質提昇是無可厚非,社區已踏出堅實之一步,一直在努力進步中對於未來已有無限的遠景

    本市39個國宅社區除四維BD社區之外,市府已陸續輔導完成33個國宅社區核發報備證明,25個社區完成提撥作業正式轉型。本次提撥活動將邀請本市尚未提撥基金之國宅社區主委參加,互相觀摩成功案例,加速社區轉型,使台南市轄內國宅社區均能回歸成一般之公寓大廈。

 

臺南市四維新城BD區國宅社區管理維護基金提撥  0
圖 1 : 臺南市四維新城BD區國宅社區管理維護基金提撥 0
臺南市四維新城BD區國宅社區管理維護基金提撥  1
圖 2 : 臺南市四維新城BD區國宅社區管理維護基金提撥 1