臺南街道美術館plus—今年盛夏最美的街道美術館 即將進場 | 最新訊息 | 臺南市政府都市發展局
跳到中央內容區塊

重要訊息
第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年8月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南街道美術館plus—今年盛夏最美的街道美術館 即將進場

發佈日期: 107/6/6 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/6/6 下午 02:07:11 承辦人員: 都市設計科曾燕珍/06-2991111*8106

                   今年夏天,臺南市中心將舉辦盛大的戶外藝術計畫!由臺南市政府都市發展局主辦的「街道美術館plus」是以中正路和海安路街區為中心的景觀藝術計畫,從具有文化溫度的傳統產業,到最流行的時尚店家,都將透過藝術介入的方式,在今年夏天為您秀出南方的熱情與嶄新面貌。透過長期規劃與討論,數十組由藝術家設計的作品將陸續進行現場安裝,屆時民眾將可以親身感受到視覺環境的變化,藝術作品一件件在生活的「街道美術館」中被建構呈現,而過程會發生什麼樣的驚奇與火花,也請市民朋友們一起來觀察喔!

                海安路以「城市的聲音」為策展主題,中正路則以「城市伸展台-點亮臺南末廣町」為主題,藝術作品以多元形態呈現設計,海安路首先登場的作品是運用金屬媒材創作的《漣》、《漪》作品,而中正路則是將設置於市定古蹟土地銀行台南分行的《城市植光》作品,更有民間企業捐贈之藝術作品《厚禮SO》(由台灣創意金屬股份有限公司捐贈)等作品將接續進場。

                所有的藝術品預定自107年6月中旬至7月下旬陸續進入海安路、中正路進行現場安裝,請市民朋友給予鼓勵與支持,期待臺南市中心的街區景觀能融入藝術元素呈現更優質的視覺空間,同時「街道美術館plus」將在8月18日盛大開幕,邀您一起踏上城市伸展台,聆聽城市的聲音! 

 

 

 

作品名稱:《漣》、《漪》 作品模擬示意圖由都市藝術工作室提供
圖 1 : 作品名稱:《漣》、《漪》 作品模擬示意圖由都市藝術工作室提供
作品名稱:《城市植光》 作品模擬示意圖由都市藝術工作室提供
圖 2 : 作品名稱:《城市植光》 作品模擬示意圖由都市藝術工作室提供
作品名稱:《厚禮SO》 作品模擬示意圖由林美吟藝術家提供
圖 3 : 作品名稱:《厚禮SO》 作品模擬示意圖由林美吟藝術家提供