跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

環境改造動起來 共創幸福新家園-3月29日辦理行動計畫第二次說明會、4月9日辦理新興國宅社區環境改造行 動日誓師活動

發佈日期: 95/3/28 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/3/28 上午 12:00:00 承辦人員: 張嘉玲/(06)3901106
  新興國宅環境改造行動計畫係以提昇新興國宅社區環境品質為目標,列為本府本年度重點執行計畫之一,為落實該區環境改造之推動,由本府洪副市長正中主導並邀集本府都市發展局、建設局、交通局、環保局、民政局、工務局、警察局、南區區公所及永華國小,共同提出新興國宅環境改造諸項行動計畫,各計畫為:都發局「整體環境提昇計畫」、建設局「中央公園綠帶整修計畫」、交通局「停車設施計畫」、環保局「廢棄物清運計畫」、民政局「空地認養維護管理計畫」、工務局使用管理課「違建拆除計畫」、警察局「清除道路佔用計畫」、工務局養護工程課「人行道修護計畫」、永華國小「親合性圍籬暨綠帶休閒廊道計畫」等九項行動計畫。

  為擴大與地方居民充分溝通、順利推動行動計畫本府已於95年3月20日假開南里活動中心舉辦第一場說明會,以求社區民眾參與、改善社區環境品質,為廣徵民意,特再於95年3月29日(星期三)晚間7點,於本市南區彰南里新建路14巷口的免費停車場辦理「推動新興國宅環境改造行動計畫第二場說明會」。本次說明會中將由各單位詳細說明各項行動計畫執行內容以及各單位預計投入之經費,本府提出的九項行動計畫共預計長期投入經費為3388萬元,行動計畫所提出的願景對於該國宅社區環境應有相當的提昇,因此本府邀請新興國宅社區居民以及南區光明里、彰南里、開南里、南華里、南都里、國宅里等六里里民於95年3月29日踴躍出席本說明會,提供寶貴意見。

  另市府亦於95年4月9日早上9時至11時,於新興國宅二期公園新建路側(公兒22)「舉辦環境改造動起來 共創幸福新家園」新興國宅社區環境改造行動日誓師活動,希望可聚集500人以上共同清理新興國宅社區中央綠帶,並由本府建設局準備500株花苗於當日重新種植草花,屆時請新興國宅民眾走出來,配合市府親自動手整頓自宅旁的公園綠帶,共創幸福居家好環境。