跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「府城軸帶地景改造國際競圖」廠商資格審查不合格疑點澄清說明

發佈日期: 104/8/13 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 104/11/12 下午 10:06:11 承辦人員: 都市更新科/06-2991111*8529
本局近日辦理「府城軸帶地景改造國際競圖」,感謝各界專業廠商共襄盛舉踴躍投標,招標期間共有22家知名績優廠商參與投標,本案於104年8月4日依政府採購法及本案招標文件規定進行開標審查資格,共16家廠商投標文件合格,其中6家廠商因「未檢附納稅證明文件」、「檢附錯誤廠商之納稅證明文件」及「未檢附共同投標廠商有效公會會員證」等原因,致投標文件不合格,至為可惜!
        另本標案於開標前除舉辦記者會及說明會揭露相關活動訊息外,特於104年4月22日辦理招標文件公開閱覽(共8日)後,於104年6月15日正式上網公告招標(等標期50日),本案備標、招標過程資訊公正、公開,機關聯絡諮詢管道暢通,且於招標文件規定之日期前,並無廠商就本案投標須知第三十三點有關投標廠商應檢附「有效公會會員證影本」等證明文件之部分,提出書面請求釋疑,尚祈各界先進不吝指教。 
        本局就投標文件不合格廠商疑點澄清說明如下:
一、投標文件未檢附納稅證明文件疑點說明
        依本案投標須知第三十三點規定,營業稅或所得稅納稅證明文件影本(投標廠商投標時檢附;共同投標者應分別出具),本標案不合格廠商投標文件錯誤態樣其一:檢附「各類所得扣繳暨扣繳憑單申報書」只得陳明申報人有申報所得扣繳之事實,而與稅捐機關所出具之納稅證明文件有別,故本局依上開規定審查,判定投標文件不合格,尚無違誤。其二:廠商負責人兼營「某甲建築師事務所」及「某乙室內裝修有限公司」,投標時採以「某甲建築師事務所」擔任共同投標廠商,但於投標文件中,檢附文件為「某乙室內裝修有限公司」之營業稅納稅證明文件,自當為資格不符之判定。
        另依投標須知第三十八點規定,本案不允許廠商於開標前補正契約非必要之點文件,縱使事後函附補正文件,尚不生補正之效力,是以建請廠商於事前備標作業,應仔細檢核備妥招標文件,以免發生文件缺漏之情事,造成遺珠之憾! 

二、招標文件未檢附有效公會會員證明文件疑點說明
        依本案投標須知第三十三點規定,投標廠商應檢附依工業團體法或商業團體法加入工業或商業團體之公會會員證明(共同投標者應分別出具),復依商業團體法第12條,明文規定公司成立後應於開業後一個月內加入該地區商業同業公會。國內各地目前均有景觀工程商業同業公會或各業別公會、商業會等可資加入,故本案依上開法令規定於招標文件中要求共同投標廠商皆應檢附有效公會會員證

三、本案開放景觀專業機構或自然人共同投標
        本標案投標廠商基本資格已明確納入「我國具有景觀設計能力之機構或自然人」,竭誠歡迎景觀專業機構或自然人發揮所長,踴躍參與本案提出優秀規劃設計構想,並未不當限制景觀專業技術服務業參與投標。