跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

變更台南市南區(喜樹、灣裡地區)細部計畫(國宅土地專案通盤檢討)案暨主要計畫案開始公開展覽

發佈日期: 96/11/9 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 96/11/9 上午 12:00:00 承辦人員: 李澤育/3901409
本次辦理通盤檢討之範圍,係以喜樹、灣裡地區營建署所有之國宅土地範圍為主,配合少數相鄰街廓之市有地及私有地,面積共計32.16公頃。本地區國宅土地閒置,市府考量人口結構變遷及市場趨勢,重新檢討閒置之國宅土地,結合喜樹聚落、灣裡聚落、台86快速道路、黃金海岸開發、舉喜段重劃,並配合中央「大投資、大溫暖」計畫,期望將本區規劃成為具全國第一以銀髮族福利為導向之「示範銀髮村」,以帶動地方發展。本案細部計畫公展草案計有20案,檢討後新增社會福利專用區一處(1.98公頃),提供銀髮族群福利設施使用,並在台86快速道路北側及社會福利專用區南側規劃商業區(7.19公頃),作為供應相關產業進駐及鄰里服務等機能使用;為塑造銀髮村意象,南側部分住宅區規劃為第一種及第一-1種住宅區(6.03公頃),針對規劃符合老人及行動不便者住宅給予額外之容積獎勵;在公共設施方面則因應少子化檢討學校用地,保留地方所需之市場、停車場、廣場、綠地及變電所;另計畫區內除要求公共設施應為無障礙設施,並留設較寬之人行步道及街角廣場,另配合特有地形—灣裡大排,規劃帶狀的生態公園(3.63公頃),供民眾活動休憩及塑造良好的都市景觀。
  本案公展計畫書圖張貼於本府都市發展局(都市計畫課)公告欄及南區區公所,並自96年11月9日起公開展覽三十天,任何公民或團體得於公開展覽期限內,對於本都市計畫書圖內容,以書面載明姓名(或名稱)及地址,向市府提出意見,以供台南市都市計畫委員會審議參考;另市府訂於96年11月22日下午15時,假本市南區灣裡聯合活動中心(臺南市南區灣裡路67號)舉行說明會,歡迎民眾踴躍參加。

 

變更台南市南區(喜樹、灣裡地區)細部計畫(國宅土地專案通盤檢討)案暨主要計畫案開始公開展覽  0
圖 1 : 變更台南市南區(喜樹、灣裡地區)細部計畫(國宅土地專案通盤檢討)案暨主要計畫案開始公開展覽 0