跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

老屋換新裝 補助辦法修正再放寬

發佈日期: 95/6/1 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 95/6/1 上午 12:00:00 承辦人員: 林曉眉/06-3901115
  市府為促進老舊市區環境更新,獎勵老舊發展地區民眾進行建築整建維護,於93年即擬定「台南市獎勵老舊發展地區整建維護補助辦法」,並於今年起全面公告受理申請。經過這幾個月民眾洽詢時的意見,市府並研究了香港等地相關的補助規定,補助辦法修正條文於95年5月16日正式公告,希望修正後之補助辦法能更加貼近民眾的需要,提高民眾申辦的意願。

  補助辦法主要修正重點包括:

一、若申請案件情況特殊,經本市更新委員會審議通過,其補助金額上限可不受9萬元之限制,惟補助金額以通過工程項目總額之三分之一為限。此條文修正後補助金額上限將適度放寬,增加民眾申請之誘因,也提升本補助辦法對於大樓申辦之適用性。

二、增訂申請通過案件整建維護工程貸款利率補貼之規定,增加申請利多誘因,此部份將視市府財源公告受理。

三、景觀工程補助標準,依社區規劃師之意見調高為每平方公尺三百元,以符合市場價格,避免補助標準過低不符民情之問題。

四、增訂申請案件屋齡須超過20年之規定,以符合都市更新政策意義。   市府希望透過以上補助辦法之修正,反映民眾意見、增加整建維護補助之利多,提高民間申辦意願,推動本市舊市區環境提升。

  網址:http://www.tncg.gov.tw/law/bbt.asp?LawSec=法規公告&Laworg=都發類<itle=臺南市獎勵老舊發展地區整建維護補助辦法