跳到中央內容區塊

重要訊息
本府真人圖書館歡迎踴躍借閱好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年4月
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

土地使用分區線上申請、繳費、領件一條龍服務即將啟用

發佈日期: 106/12/26 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/26 上午 11:50:07 承辦人員: 都市計畫管理科/06-3901407

   民眾若要申請臺南市土地使用分區證明,現行申請方式為郵寄申請以及現場申請。郵寄申請除需花費郵資外,郵件傳遞也要花時間寄送,故大部份民眾仍選擇至區公所或者臺南市政府永華行政中心都市發展局現場辦理。

另外因核發土地使用分區證明需要行政作業時間,故現場臨櫃申請完後並無法現場馬上核發土地使用分區證明給民眾,申請後民眾需要再跑一趟至臨櫃現場領取土地使用分區證明,所以申請土地使用分區證明總共要跑兩趟路程,常造成民眾有舟車勞頓、來回奔波之苦。

為讓民眾可以簡單申請繳費、方便領件,故臺南市政府都市發展局於2017年著手規劃建置土地使用分區線上申請、繳費、領件一條龍服務,並且即將於2018年1月推出此便民服務,未來民眾可以隨時隨地上網進行土地使用分區證明線上申請、線上繳費,繳費完成後可以隨時上網查詢案件處理進度,一旦申請案件審理完畢,本局網頁便會開放土地使用分區證明書下載連結提供申請民眾進行下載土地使用分區證明電子檔,屆時民眾不需要再跑到臨櫃現場申請領件。

 

 

 

土地使用分區線上申請頁面
圖 1 : 土地使用分區線上申請頁面
土地使用分區線上申請進度查詢、下載畫面
圖 2 : 土地使用分區線上申請進度查詢、下載畫面