跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

4月11日在文化中心國際會議廳將舉辦「府城傳統街區風貌營造座談會暨2008園冶獎台南地區得獎名單公佈記者會」,歡迎各界踴躍參加

發佈日期: 97/4/9 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/4/9 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/06-2991111-8447
由高雄市建築經營協會與台南市政府合辦之「2008建築園冶獎」台南地區公私部門參選案件將於4月10日至現場進行決選評選,為配合今年度建築園冶獎得獎名單之公佈,將於4月11日假本市文化中心國際會議廳舉辦「府城傳統街區風貌營造座談會暨2008園冶獎台南地區得獎名單公佈記者會」。
府城身為文化古都,除了擁有全台最多的古蹟之外,洋溢古樸風貌的傳統街區更是府城的重要資產。許市長添財對於如何將傳統街區之風貌加以營造相當重視,市府都發處為推動傳統街區風貌營造相關業務,於96年底即開始籌劃,為求廣納地區民眾參與意見,陸續於96年底、97年初舉辦6次傳統街區風貌營造workshop討論會議及多次現勘會議。
本次4月11日配合建築園冶獎台南地區得獎名單公佈記者會所舉辦之座談會特別選定「傳統街區風貌營造」為座談主題,除將由都發處莊代處長德樑擔任座談引言外,並邀請洪傳祥教授(本市景觀總顧問、成大建築系)、陳世明教授(成大建築系)作專題演講,曾憲嫻教授(成大都計系)、曾永信建築師(建築師公會代表)、中西區公所黎區長燕玉、北區區公所謝區長振益擔任與談人。歡迎各界對於府城傳統街區風貌營造議題有興趣者於當日8點45分至9點整直接至會場報名參加。