跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府召開變更台南市主要計畫(配合台南生活圈道路系統建設計畫-西門路延伸線「三-14-22M」道路工程用地線型調整)案說明會。

發佈日期: 95/6/14 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 95/6/14 上午 12:00:00 承辦人員: 洪介仁/(06)3901406
  市府於95年6月8日(星期四)下午3時整,在臺南市南區府南里活動中心召開「變更台南市主要計畫(配合台南生活圈道路系統建設計畫-西門路延伸線「三-14-22M」道路工程用地線型調整)案公開展覽說明會」,該案係為配合內政部營建署「台南生活圈道路系統建設計畫─西門路延伸線『三-14-22M』道路建設」,惟『三-14-22M』道路用地原路線行經「福州同鄉會三山懷遠堂」所管有之納骨塔,遭該會強烈反對拆遷計畫,遂造成該工程建設推動之困境。

  本延伸線可有效連貫舊市區與南區,確有開闢之必要,故為加速推動該建設計畫,避免相關補助款因用地無法取得而遭中央收回,造成地方重要交通工程建設延宕情形,遂決定調整變更本路段路線,將本路段西門路略往西移繞經三山懷遠堂,計劃調整路線,往西移約廿公尺,全長約四百四十公尺,期使西門路延伸線能早日開闢完成,藉此提昇南區道路之連絡功能及鄰近居民之近便性。

會中明亮里長蘇三柱表示,道路開闢是好事,但希望道路筆直,不要彎彎曲曲,過去安南區有些道路因為彎曲造成車禍,後來也進行修正,希望市府不要再有第二次錯誤發生。蘇三柱更說,西門路延伸案,在九十二年間已公告通過,且無人異議,如今要變更設計,對新路線民眾是否公平。也有民眾說,變更後遷移墳墓約二千萬元,乾脆將這筆錢和三山懷遠堂協調更好。

  與會市民代表市議員蔡淑惠也指出,對於變更案,希望市府能反映地方心聲,甚至屈就造成道路彎曲,未來也應加強和三山懷遠堂及變更路線民眾間溝通,不要輕易定案。市議員林美燕也要求市府,有任何困難,應公開說明,讓民眾了解,才能將爭議減至最低。

  與會的三山懷遠堂人員也在現場喊冤指出,並非三山懷遠堂鴨霸不願遷移,但和市府協調好幾次,都無法順利達成共識,三山懷遠也希望大家好好溝通,順利完成道路開闢,三山懷遠堂的苦衷也希望民眾諒解。 市府都發局表示本次說明會目的主要是聽取民眾意見,並非定案。會中民眾所提出各項意見,市府也將送交市都委會作為審議參考。