跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

林副市長率領市府團隊前往營建署 與台江國家公園合作共同積極爭取明年度城鄉風貌經費

發佈日期: 100/9/20 ~  發稿單位: 地景規劃工程科
更新日期: 100/9/20 上午 12:00:00 承辦人員: 林伯釗/06-6377245
由內政部營建署策劃推動的臺灣城鄉風貌整體規劃示範計畫,明(101)年度提案作業緊鑼密鼓的開展。今天(9/20)在營建署召開提案審查會議,由林副市長親率市府團隊前往,並首度與台江國家公園合作,共同爭取101年度補助經費。本市歷來城鄉風貌執行績效甚佳,尤其近年來(98、99)的績效評鑑皆獲優等以上殊榮,本(100)年度獲核定補助額度更於全國居二,顯見市府團隊不遺餘力推動城鄉環境景觀改造的成果備受肯定。

林副市長指出,自3月迄今,市府團隊邀請多位專家學者所組成的專案小組,即多次針對轄內亟待環境改善的策略點進行研議,也透過多次現勘及會議討論的過程,凝聚共識並激盪推動方向。

今天的提案簡報,包括都發局、工務局、水利局等團隊,都提出許多重要的提案。包括社區美學營造的綠社區培力及村落美學計畫、兼顧防災與綠美化的二仁溪流域整體治理規劃、嘉南大圳綠美化改造、協助台江國家公園辦理地景復育工作、結合城鄉風貌與都市行銷的米其林觀光路線推動計畫、龍崎舊街區改造與月津港風華再現的後續計畫等,都是考量本市自身優勢條件下,努力要去推動、保存與營造城鄉景觀風貌的重要目標。

林副市長除了向中央委員說明本市過去努力的成果、明年度提案內容以及未來推動的方向,也勉勵市府團隊,應以過去的優秀成績作為基礎,並且持續挖掘更為奔放的創意性思維,為大台南城鄉景觀改造運動創造成為典範之價值。

 

林副市長率領市府團隊前往營建署 與台江國家公園合作共同積極爭取明年度城鄉風貌經費  0
圖 1 : 林副市長率領市府團隊前往營建署 與台江國家公園合作共同積極爭取明年度城鄉風貌經費 0