跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

九十三年度「城鎮地貌改造—創造台灣城鄉風貌示範計畫」--「競爭型」補助六千萬元計畫,將於下月中旬公開評選擇優參與全國評比

發佈日期: 92/10/8 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 92/10/8 上午 12:00:00 承辦人員: 林惠真、陳家慶課長/(06)3901423、3901163
九十三年度的「城鎮地貌改造-創造台灣城鄉風貌示範計畫」補助方式分為「競爭型」補助與「政策引導型」補助,「競爭型」補助類型,其計畫訴求為近似於「景觀設計大獎」,定位為地方城鎮地貌發展之重要指標性計畫。中央預定於全台取三至五名,各縣市政府以提報一案參選為限,提報金額上限為六千萬元,提報期限為十二月十五日。市府於十月七日召開九十三年提案計畫府內第一次評比作業,「競爭型」補助類型共計有都發局提報「綠園道系統暨自行車道工程」(第一期),經費需求1.1億、文化局提報「二鯤鯓砲台(億載金城)服務設施改善工程」,經費需求2千萬元及建設局提報「台南公園整體景觀改造計畫」,經費需求6千萬元。三項參選計畫的主題:綠園道、一級古蹟億載金城及台南公園皆足以代表本市特色,將共同角逐台南首選,參與營建署「競爭型」補助之景觀設計大獎。 由於營建署為確保規劃設計品質,其評比方式為參選提案計畫至少必須提出基本設計,進行比圖,且將併同審查參選計畫之規劃設計團隊業績、能力等。目前都發局提報的「綠園道系統暨自行車道工程(第一期)」,係延續本年度以「擴大公共建設計畫」補助經費辦理之規劃設計案,且已完成評選作業,由新見國際規劃設計公司設計中;文化局的「二鯤鯓砲台(億載金城)服務設施改善工程規劃設計」將於十月十三日進行評選作業;建設局的「台南公園整體景觀改造計畫」,亦將於近日上網公告徵求優良規劃設計單位。因此,各計畫均必須加速辦理,才能提出符合營建署評選標準的書圖文件。後續市府將於下月中旬邀集專家學者公開評選擇優代表本市參與全國性評比。