跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

新營綠川步道完工,藝術悠活再展新機

發佈日期: 101/11/12 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 101/11/12 上午 12:00:00 承辦人員: 地景規劃工程科陳宇彥/06-6377245
101年度市政府向營建署爭取「新營區嘉南大圳新營支線景觀廊道改善工程」已於10月底完工,副市長林欽榮並於今(12)日上午特別前往現場視察改善成果,一起出席包括還有蔡育輝議員、李退之服務處主任、區長及民權、民生里長等,都表達關切。林副市長表示,嘉南大圳新營支線貫穿新營市中心,東西向可串連新營市中心區的文化、教育、遊憩據點,南北向透過街道、巷弄亦可連結新舊城區,使嘉南大圳步道成為新營市民生活、遊憩的主要走廊,也使市政府積極推動的新營美術文化園區政策,又往前邁向一大步。

這次新營支線改建景觀廊道,包含文化中心、南新國中等區段,逐步貫通連接已開闢的大宏里段散步道以及新民國小公園綠道兩段,除將原本文化中心側較為雜亂的景觀加以整修,還讓南新國中校園後方連通三興街至民生路,形成新的通學步道。另外市政府文化局亦正進行「新營區核心市區嘉南大圳生態廊道景觀重塑規劃設計」,預計將剩下新營高中後方的區段也納入細部設計,透過此一持續性的計畫,可將水岸空間與生活、藝術、遊憩座整合,重新定義了水圳價值與生活場景的面貌,將邊界與通道重新塑造成新的生活領域空間,營造校園與水圳的藍綠帶空間串接,為市民提供更佳的休憩環境據點。

值得一提的是南新國中校園後方建構了一處新的市民菜圃,尚未啟用就已經有很多民眾相繼詢問認養的窗口,校方表示該處原本就是荒廢的學校土地,透過改造計畫將原本的垃圾堆棄、雜草叢生的景象消除,還保留了居民喜愛種菜的生活習慣,後續經過簽約認養的手續,也期許這裡真正成為一處市民開心農場。

新營地區的民眾在縣市合併後常有未來發展不確定的危機感,市府相當了解地方民眾的心聲與期盼,如何利用資源創造發展契機,是市府正一步步在努力的目標,期望在配合周邊相關計畫及公共建設的逐步推展下,藉由藍綠帶系統建置與街景改善規劃,將重塑新營核心街區之發展格局,以作為大新營地區文化藝術發展的新動脈,其美麗願景是值得市民期待的。


 

新營綠川步道完工,藝術悠活再展新機  0
圖 1 : 新營綠川步道完工,藝術悠活再展新機 0
新營綠川步道完工,藝術悠活再展新機  1
圖 2 : 新營綠川步道完工,藝術悠活再展新機 1