跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年7月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府排除萬難,海安路景觀改造全線階段性通車了

發佈日期: 107/2/13 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/2/13 上午 11:44:24 承辦人員: 都市設計科梅國慶/06-3901015

                  「府城軸帶」海安路景觀改造工程施工以來,面臨兩側店家營業、出入、辦活動及需要封路等問題,經過與店家不斷溝通,市府排除萬難,第一階段工程(府前路-中正路)已於106年12月20日拆除圍籬開放通車;又為因應農曆新年到來,避免影響民眾採辦年貨,第二階段工程(中正路-民生路)再度提前於107年2月12日完成,海安路於過年期間之2月13日至2月21日,全線將階段性開放通車,讓整條南北向道路都能暢通,提供民眾旅遊休閒去處。

                    目前兩階段(府前路-民生路)的景觀改造成已展現初步成果,綠蔭植栽視野開闊,中軸帶更增加許多廣場空間,夜間照明光氳優美,提供良好活動及休憩場所,民眾反映佳。市長更於年前(2月1日)親臨關心整個工程進度及施工品質,指示一定要如期如質完成。隨著農曆年過後,第三階段工程(民生路-民族路)也即將展開,屆時海安路會再度局部封路,為免影響水仙宮市場早市及周邊居民生活作息,市府已提前張貼公告周知,讓民眾事先做好準備。整個工程預計於7月初就會全部完工,海安路即將蛻變,風華再現,敬請市民期待。

 

 

 

海安路(中正路至民生路)中軸帶白天景觀優美.jpg
圖 1 : 海安路(中正路至民生路)中軸帶白天景觀優美.jpg
海安路(中正路至民生路)中軸帶夜晚景觀優美.jpg
圖 2 : 海安路(中正路至民生路)中軸帶夜晚景觀優美.jpg
海安路人行道夜景.jpg
圖 3 : 海安路人行道夜景.jpg
海安路與正興街中軸帶廣場夜晚景緻.jpg
圖 4 : 海安路與正興街中軸帶廣場夜晚景緻.jpg
海安路夜晚店家營業情形.jpg
圖 5 : 海安路夜晚店家營業情形.jpg
中正路(海安路至康樂街) 白天景觀優美.jpg
圖 6 : 中正路(海安路至康樂街) 白天景觀優美.jpg