跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年12月
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

市府呼籲把「藍曬圖」美麗藏在心裡,許海安路一個乾淨又美好的未來!

發佈日期: 103/2/26 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 103/2/26 上午 12:00:00 承辦人員: 魏榮宗/06-3901412
牆的記性(藍晒圖)是海安路藝術造街第一階段之典範作品,也是眾多市民心中最美的記憶,歷經十年功成身退,市府都發局信守承諾,將牆面刷白,近期歸還予所有權人,同時啟動第六階段藝術造街工作,以綠意、文創與人文期許海安路一個更美好的未來。

未料103年2月26日早上,發現原「藍曬圖」刷白牆面遭不明人士以不雅圖畫與字句塗鴉破壞,市府除深表遺憾,並立即雇請廠商重新粉刷外,同時對此涉及毀損及妨礙風化之不法行為,提出強烈譴責並報警處理。

市府最後誠摯呼籲支持海安街道美術館之市民與遊客,請大家尊重地主的使用權利,讓市府後續有跟地主繼續協商的機會,並秉持愛好藝術的人文素養,將藍曬圖的美好記憶留在心裡,共同為下一階段藝術造街而努力,許海安路一個乾淨又美好的未來!

 

市府呼籲把「藍曬圖」美麗藏在心裡,許海安路一個乾淨又美好的未來!  0
圖 1 : 市府呼籲把「藍曬圖」美麗藏在心裡,許海安路一個乾淨又美好的未來! 0