跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

海安街道美術館之「窗景」與「牆的記性」藝術作品進行安全維護

發佈日期: 102/10/23 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 102/10/23 上午 12:00:00 承辦人員: 都市發展局都市設計科 曾小姐/(06)2991111-8106
海安路藝術造街自2004年至今已10個年頭,歷經5個階段的發展,如今形成重要的觀光景點『海安街道美術館』,每一階段換展都讓市民與遊客有所期待,接下來於今年底「海安路環境藝術構想徵圖活動」即將啟動!
近日公部門為「安全考量」,將海安路之和平街與忠明街路段之兩處藝術作品「窗景」、「牆的記性」作必要性的安全維護,清除竄根的榕樹與遮擋人行道的植栽,竄根的榕樹雖增添藝術作品氛圍,但實際上卻破壞老舊牆面結構,造成表層突起剝落,對接近作品拍照的遊客實在是一大潛在危險,為避免遊客受傷之類似意外再次發生,公部門考量安全因素,主動進行安全維護,然而藝術作品於安全維護後有些微差異,也留下了歲月的痕跡,公部門與所有權人溝通後,僅以安全手法填補空隙,主要以防止老舊牆繼續毀壞,希望給遊客一個「美麗而安全的海安街道美術館」。
臺南市的景觀一直在往上提升,都歸功於大家的肯定與市民的監督,期待102年年底與103年季將進行的各項計畫能得到大家持續的支持與鼓勵。

 

圖片1.jpg
圖 1 : 圖片1.jpg
圖片2.jpg
圖 2 : 圖片2.jpg