跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「本府協助大智市場透天住宅之受災住戶」相關說明

發佈日期: 105/5/18 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 105/5/23 上午 10:59:19 承辦人員: 都市更新科陳宥年/06-2991111-8594

                             有關105年5月18日曾順良議員質詢「市府對大智市場透天住宅之災戶未予協助」乙節,本府澄清如次:

                         自0206震災後,本府受理民眾申請鑑定結構受損情形,共計579戶紅、黃單受地震影響危險房屋,其中大智市場大樓部分因傾倒有公共危險之虞,已由本府完成危樓之拆除,並於105年4月中發放建物滅失部分之拆補費用;針對透天黃單待修繕部分,工務局亦委託四大技師公會進行建築物結構複評,經鑑定後建議住戶修繕所需經費,並已於5月完成發放所需金額之50%補助款。

                          後續辦理都市更新整建維護部分,本府亦於3月31日及4月17日辦理都市更新說明會,陸續協助所有權人了解都市更新相關程序及應辦事項,並經本府委託之都市更新輔導團隊協助所有權人釐清產權、成立都市更新團體等相關細節,凝聚各所有權人共識後,已促成所有權人於105年5月5日提送籌組更新團體相關文件,分別申請成立重建更新會及透天整建維護都市更新會,後續可向營建署爭取更新規劃經費及修繕工程經費補助,本府亦將配合劃定都市更新地區,以加速大智市場之災後更新。

                          感謝議員關切市民所需,本府亦持續不懈輔導、協助災民取得相關資源並復建家園。