跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

縣市攜手合作共創城鄉新風貌

發佈日期: 99/8/3 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 99/8/3 上午 12:00:00 承辦人員: 陳盈穎/06-2991111轉8038

台南縣市合併在即,為積極促進雙方的認識及了解,並進而爭取民國100年的「台灣城鄉風貌整體規劃示範計畫」補助經費,繼7月7日市府都市發展處赴台南縣共同會勘近年營造景點,並第一次共同審查縣市提案後,8月3日市府都發處旋即邀請縣府城鄉發展處共同會勘台南市環境改造成果,並於下午第二次共同審查縣市提案,除增進雙方對提案的共識,更希望能逐漸整合,共創大台南城鄉新風貌。

8月3日上午市府都發處長徐中強率員安排縣府城發處人員會勘忠義國小、府中街、文化中心、巴克禮公園、大學路及火車後站景觀工程、台南公園、火車站前站等景點,沿途並安排經過多個好望角作品,讓縣府人員驚艷,一個點一個點的好望角竟能巧妙的串連妝點市容,讓每個轉角都能遇見美景,且台南市雖不像台南縣幅員廣闊,卻能在有限的土地內同時著重都市發展及生態永續,也頗受縣府人員讚賞。

下午由市府都發處長徐中強主持第二次縣市提案共同審查會議,雙方共提21案,包含南市16案及南縣5案,提案內容涵蓋學校、圖書館、公園及景觀改造綠美化工程等,會議中並邀請雙方景觀總顧問及委員提供改善建議,促進雙方意見交流。

都發處長徐中強指出,明年的「台灣城鄉風貌整體規劃示範計畫」,於今年7月至11月共分五次提案,各縣市每次提案3個計畫,7月7日台南縣市提案共同審查時,已決議部分案件之提案優先次序,並將於8月5日至營建署簡報以爭取補助經費,今日下午第二次的縣市提案共同審查會議,除讓雙方更了解兩地不同的發展方向,亦將決議後續提案優先次序,以利於後續向營建署提案爭取補助經費,並藉由縣市逐步整合交流,共同為年底合併後大台南地區的城鄉風貌發展奠定良好的基礎。

 

縣市攜手合作共創城鄉新風貌  0
圖 1 : 縣市攜手合作共創城鄉新風貌 0
縣市攜手合作共創城鄉新風貌  1
圖 2 : 縣市攜手合作共創城鄉新風貌 1