跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

府城好望角計畫有成,高雄市政府來訪觀摩

發佈日期: 98/1/19 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/1/19 上午 12:00:00 承辦人員: 邱彥智/06-2991111轉8416
臺南市好望角計畫成果豐碩,本年度1月14日由高雄市政府研究發展考核委員會奉陳菊市長指示,由蘇副秘書長麗瓊及許主任委員立明共同率領市政團隊,共計二十多人,至本府市政大樓聽取好望角計畫簡報,並實地參訪本市南區區公所及田寮社區等好望角計畫成果。
參訪當天先由臺南市政府都市發展處徐中強處長主持討論會議,莊德樑副處長及都市設計科同仁也共同參與,席間由臺南市政府都市發展處都市設計科魏榮宗科長,對臺南市好望角計畫進行簡報,簡報後由本市南區區公所專案負責人帶領,參訪南區區公所「石敢當區政廣場」及田寮社區「竹籬笆外的春天」與「田寮欣欣」三處好望角計畫。來訪貴賓對臺南市好望角計畫制度之健全與推動成果印象深刻,也對府城公、私部門的協力合作,給予極高之評價。
高雄市來賓對於本市好望角設計專案計畫中運用現有資源,凝聚社區意識,藉以實現空間改造夢想皆留下深刻印象,也彰顯了近年來府城景觀改造有成,足為外縣市借鏡與交流。

 

府城好望角計畫有成,高雄市政府來訪觀摩  0
圖 1 : 府城好望角計畫有成,高雄市政府來訪觀摩 0
府城好望角計畫有成,高雄市政府來訪觀摩  1
圖 2 : 府城好望角計畫有成,高雄市政府來訪觀摩 1