跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年8月
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

針對部分民眾反映今(14)日公聽會無效、鐵路下化建設分割土地未通知地主 市府說明如下

發佈日期: 106/4/14 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/4/14 下午 05:44:59 承辦人員: 綜合企劃及審議科/06-2991111*8160
              針對部分民眾今(14)日於北區第1場用地取得公聽會反映公聽會無效、鐵路地下化建設分割土地未通知地主等意見,市府說明如下:

一、北區公聽會依法辦理,合乎程序

北區鐵路地下化建設自101年8月啟動相關都市計畫公開展覽作業,經各級都委會審議後於105年9月公告發布實施主要計畫、105年11月公告發布實施細部計畫。其都市計畫變更程序已依法完成,後續由需地機關(交通部鐵路改建工程局)接續推動土地協議價購及徵收作業。

本次公聽會由需地機關(交通部鐵路改建工程局)依土地徵收條例召開,一切合乎程序。

二、地籍分割作業依法執行、程序完備,且確實通知土地所有權人

北區都市計畫公告發布實施後,市府即依都市計畫樁測定及管理辦法進行樁位測定及地籍分割作業,以確定未來土地協議價購與徵收面積。歷經106年1月完成都市計畫定樁作業及公告,另據本府地政局說明,106年2月完成地籍逕為分割並登記完畢,並於106年3月陸續寄送土地權狀換發通知書予相關土地所有權人。

              綜言之,配合鐵路地下化辦理之地籍測量分割作業已依相關法定程序辦理完竣,且確實通知土地所有權人在案,程序完備、適法妥當。