跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

台管處舉辦「與國家公園有約系列活動-台江人文古蹟之旅」活動

發佈日期: 99/8/11 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 99/8/11 上午 12:00:00 承辦人員: 黃瓊瑩/06-3901413

台南府城曾扮演著台灣政經重鎮,數百年來歷經荷、鄭、清代、日治經營,保存著豐富的歷史文化;台江國家公園為台灣唯一兼具人文歷史、生態保育及經濟產業特色之國家公園;過去曾為先民渡台的重要航道,為先民渡海來台後較早開墾的地區之ㄧ;唐山過台灣的黑水溝,見證台灣早期開發歷史,也紀錄昔日移民信仰、貿易和戰爭點滴,以及近代養殖漁業、鹽業等產業活動,保存著豐富的文化遺跡及滄海桑田的地貌變遷痕跡。台管處特別舉辦「台江人文古蹟之旅」活動,透過解說員的帶領,以四草為起點,引領民眾走進時光隧道,體驗台江國家公園獨特的人文歷史、產業文化。
99年8月21日「與國家公園有約系列活動-台江人文古蹟之旅」活動,上午9時至12時,活動免費,名額有限(計40人),請把握機會,歡迎對人文歷史有興趣的民眾一起來參加。參加者可獲得台江國家公園「閱讀自然天書」活動的一個自然學分噢!有興趣民眾請上台江國家公園網站(http://www.tjnp.gov.tw/)查詢,至報名系統網頁(http://action.tjnp.gov.tw)報名,活動相關問題歡迎民眾洽台江國家公園管理處解說教育課06-3910000轉506查詢。請報名民眾於當天上午8時30分至9時期間前往台江國家公園管理處(台南市安平區城平路2號,觀光魚市對面,台南海事學校隔壁)報到。