跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

臺南市孔廟周邊地區都市更新規劃都市更新社區工作室揭牌暨自力更新宣導會

發佈日期: 101/4/12 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 101/4/12 上午 12:00:00 承辦人員: 莊武雄/06-3901115
古都臺南因擁有豐富之歷史文化資源,其都市更新之推動,除了低度利用土地再發展外,舊市街區內都市更新整建維護,未來將為本市更新推動重要形態。並且在舊市區中如何協助民間辦理都市更新,增加民間自辦更新之誘因,亦為私有地為主之舊市區推動都市更新的一大課題。本次計畫範圍為孔廟文化園區及其周邊地區,為本市重要的傳統文化據點,區內擁有孔廟、地方法院、大南門等多處古蹟,周邊傳統街巷空間保存尚屬完整,以孔廟為中心周邊包括府中街、當地小吃等,成為目前本市重要觀光活動聚集景點。為維護傳統都市紋理,形塑區內整體景觀、促進地方特色,並改進公共空間可及性、安全性,擬辦理本區都市更新推動,研擬更新策略,建立都市更新整建維護機制,作為本市都市更新整建維護示範地區。
本案於101年4月14日(六)上午9:30假中西區總趕宮旁(台南市中西區中正路131巷15-1號總趕宮廟埕廣場榕樹旁)都市更新工作站召開更新社區活動,藉由社區工作室開幕,宣導工作室進駐社區操作之意義,輔導區內之都市更新整建整合,透過建築物外觀進行修繕整理(整建與維護),加強建築物之耐久性,讓原有之建築物可持續性受保護及存留,同時,輔以地方上公共空間改善增加社區民眾對良善公共空間之議題發想,並透過整合凝聚社區民眾之感情加強向心力。
  • 檔案類型: .pdf 檔案大小: 796 KB