跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「臺南市政府都市發展局107年廉政細工-興利防弊系列座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。

發佈日期: 107/5/25 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 107/5/25 下午 04:17:10 承辦人員: 政風室莊麗檬/06-3901413
                臺南市政府都市發展局本(107)年5月25日發布新聞稿指出,為使機關同仁釐清現行業務執行面之法律困境及預防作為,爰規劃辦理廉政細工-興利防弊系列座談會,用以提升機關同仁業務風險辨識與自我管理能力,使機關能有效興利除弊,並喚起機關同仁之反貪腐意識,現場約有40人參加,座談成效良好

                 預防業務為廉政首要工作,「預防先行」更是廉政工作核心,能協助機關同仁保障自身權益,如同預防醫學能減少醫療支付,機關若能預先防範貪瀆,不等到錯誤發生才實施查處,無形中也能節省許多國家成本;該局前召開廉政細工會議,就他機關業務曾發生弊端類型個案進行檢視、彙整,提列研析弊端原因及因應對策,以之為鏡,引為殷鑑,避免日後發生相同弊端。為延續廉政細工會議預警作為及興利除弊因應對策,該局特邀請臺南地檢署謝欣如檢察官蒞臨講授「圖利與便民-以『都市土地使用管制』為例」課程,針對他機關發生之違法案例,說明機關執行業務時,可能觸法之刑責、風險及情狀,予以提醒,並闡述解說圖利罪之適用對象、犯罪類型及便民服務與圖利之區別,有效釐清圖利與便民之界限,藉以加強機關同仁對圖利罪相關問題、風險性,法令區辨能力與正確法律認識,俾利強化機關風險管理暨內控機制。

              本次座談會,以講授、意見諮詢及問答意見交流方式,共同進行腦力激盪,引發機關同仁對相關議題及法律要件熱烈討論,現場互動活絡,踴躍提問,與會同仁均認為受益良多,有效解惑,對日後業務執行極大助益。

 

 

「臺南市政府都市發展局107年廉政細工-興利防弊系列座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。  0
圖 1 : 「臺南市政府都市發展局107年廉政細工-興利防弊系列座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。 0
「臺南市政府都市發展局107年廉政細工-興利防弊系列座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。  1
圖 2 : 「臺南市政府都市發展局107年廉政細工-興利防弊系列座談會」,機關同仁熱烈參與,成效良好。 1