跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「海安路藝術造街」榮獲文建會首屆公共藝術獎「最佳策劃獎」大獎!

發佈日期: 96/11/7 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 96/11/7 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡宜宏/2991111-8447

行政院文建會舉辦的第一屆公共藝術獎於11月2日(五)假台北喜來登飯店舉行頒獎典禮並當場揭曉得獎作品,台南市唯一入圍的「海安路藝術造街」榮獲「最佳策劃獎」之大獎殊榮!
「海安路藝術造街」的特色在於其策劃過程是由市府與藝術家、當地民眾一同參與,每一件藝術作品都是當地地主、屋主與藝術家共同創作的心血結晶,因此海安路藝術造街可說是入圍作品中最特殊、最獨特的作品,這次能榮獲「最佳策劃獎」的肯定,正代表對於市府以及策展單位台南市廿一世紀都市發展協會以及全體參與市民的一項肯定!
在海安路藝術造街繼「2005南臺灣優質都市景觀園冶獎」、「2005台新藝術獎」、「2006國家卓越品質獎」之後,再次獲得公共藝術最佳策劃獎的同時,別忘了這些公共藝術早就已經成為台南市都市景觀與生活環境的一部份,各位民眾不妨帶著親朋好友一起再到海安路走走,每次來到這裡逛逛都會有不一樣的感受喔!

 

 

「海安路藝術造街」榮獲文建會首屆公共藝術獎「最佳策劃獎」大獎!  0
圖 1 : 「海安路藝術造街」榮獲文建會首屆公共藝術獎「最佳策劃獎」大獎! 0
「海安路藝術造街」榮獲文建會首屆公共藝術獎「最佳策劃獎」大獎!  1
圖 2 : 「海安路藝術造街」榮獲文建會首屆公共藝術獎「最佳策劃獎」大獎! 1