跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

四維新城國宅社區A區管委會與住戶共創美麗、和諧家園

發佈日期: 96/2/5 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 96/2/5 上午 12:00:00 承辦人員: 蔡玉蓮/(06)2991111*8379
  四維新城國宅社區共分為四區並依地理位置成立了三個管理委員會,A區的部份面臨民族路,鄰近前鋒路共計44戶包含住宅39戶及店舖5戶,民國91年1月竣工,於94年初店舖標售一空,住宅部份也於同時期軍眷戶遷購進住。

  四維新城國宅社區A區,於92年SARS期間被選定為臺南市SARS專區,造成附近居民的強烈抗爭,雖後續SARS專區未曾啟動使用,卻為社區掛上了特殊的記號,店舖標售及住宅遷購住戶雖有所疑慮,但經市府協調溝通之下仍得以順利全部銷售一空。

  因社區大部份住戶為眷戶遷購所以老人家居多,管理委員會為了體恤老人家由原本眷村生活改變為大樓住宅,於社區中庭設置桌子及座椅,提供休憩聊天地點,中庭花圃之雜草亂樹也重新整理種植,整棟大樓從管委會到住戶不分你我,對社區公共區域環境清潔及花圃整理盡心盡力,整個環境乾淨誇張到連一片落葉也很難找到。

  不管對於住戶生活環境品質提昇另外凝聚住戶向心力部份也積極推動,今年1月28日於社區中庭舉辦『住戶喬遷新居歲末聯歡餐會』不僅能於歲末為第一屆管委會加油這一年來的辛勞,也增住戶的互動,讓四維新城國宅社區A區成為一個更美麗、更和諧的居住環境。