跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台江國家公園」內政部於10月21日說明會圓滿達成

發佈日期: 98/10/21 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/10/21 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/06-3901711
「台江國家公園計畫」經行政院於今年9月28日核定後,內政部後依國家公園法於10月15日公告實施全案計畫,成立台灣第8座國家公園,為使本市民眾瞭解台江國家公園推動歷程及計畫內容,內政部營建署於10月21假本市安南區公所四樓大禮堂舉辦說明會,說明全案內容。
在此說明會,許市長也蒞臨會場並揭櫫催生國家公園宗旨,為要使土地永續發展,同時提高土地特色及發揚,並與國際接軌,以免浪費大台南地區、也是全台灣之僅存二處國際級濕地,各界應致力本地區共生、共存、共榮,俾能發揮我們寶貴的資源。
另「台江國家公園」籌備小組呂主任登元除說明全案計畫內容外,也強調地方守護家園的執行,也是未來國家公園運作的重點之一,透過與地方社區共同守護我們的珍稀資源,不僅可凝聚對於國家公園之體認,也能更為提升對於國家公園的照護。
此外說明會民眾對於國家公園的成立多表贊同與期許,進一步的建議意見也都相當寶貴,例如竹筏港溪的整體規劃、鹿耳門廟相關遺蹟及荷蘭1624及1627年建築挖掘及復原計畫等卓見,也都納入「台江國家公園」籌備小組之後續政策考量;由於本案是第一個由地方催生的國家公園,相關重大爭議已於爭取過程中逐漸修正及化解,因此,本次參與民眾對此國家公園的成立均表贊同,說明會圓滿成功。

 

「台江國家公園」內政部於10月21日說明會圓滿達成  0
圖 1 : 「台江國家公園」內政部於10月21日說明會圓滿達成 0