跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

吳通龍議員關心林鳳營火車站停車動線規劃

發佈日期: 103/10/9 ~  發稿單位: 都市發展局
更新日期: 103/10/9 上午 12:00:00 承辦人員: 地景規劃工程科陳心穎/06-6377245
臺南市六甲區林鳳營火車站站前廣場於今(103)年完成景觀風貌重塑後,廣受各界好評,不僅打開站前空間視野,更美化了許久以來雜亂的景觀,然而,因部份民眾仍無法適應新的停車動線規劃,且抱著「求快」心態,又再次造成站前廣場違停問題。

吳通龍議員於今(9)日會同臺鐵、市府都市發展局、交通局、警察局、公所及中社里里長等,共同研商站前廣場機踏車違停問題之解套辦法。目前現場已設置多支「禁止停車」告示牌,但仍有零星違停車輛。吳議員除肯定市府團隊及臺鐵對於站前廣場建設及維護之用心,亦感嘆民眾之公德心應提升,才能讓好的公共建設收到成效。

里長表示,林鳳營站前廣場改善工程完工啟用後,里民都相當開心,使用率也相當高,除了是搭乘火車旅客的停等空間外,更是另類的鄰里公園。里民在乘涼散步之餘,遇違停民眾也會積極主動上前規勸及導引,對於該區域之建設深具光榮與情感。與會單位代表勘查後達成共識,除將檢討動線及思考友善車阻設計外,亦會加強對違停民眾的宣導。唯有提升民眾對於環境景觀的認同,才是維護好公共建設的長久之計。

 

吳通龍議員關心林鳳營火車站停車動線規劃  0
圖 1 : 吳通龍議員關心林鳳營火車站停車動線規劃 0