跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

回應本市永康區飛雁新村都市更新案議會之專案報告

發佈日期: 104/6/29 ~  發稿單位: 都市規劃科
更新日期: 104/11/12 下午 09:48:08 承辦人員: 謝國秀/06-6331248
有關永康區飛雁新村都市更新案議會專案報告(如附件),各席議員質詢意見臺南市政府都市發展局回應澄清如下:

1. 臺南市永康區飛雁新村公辦都市更新為本府第一件公辦都市更新案,其招商方式依「政府採購法」及其相關子法辦理,另本案評選委員之組成係依「臺南市政府及所屬機關學校辦理採購案件遴聘評選委員作業要點」第三點規定,遴聘審查委員外聘委員8人及機關內派5人,共計13位委員,簽報機關首長以抽籤方式遴選委員,遴選過程皆依法辦理。本案籌辦相關招商作業,依「政府採購法」採一次投標三階段開標(資格、規格、價格)方式決定本案實施者,即廠商第一階段資格審查;第二階段規格審查,經審查委員會審查廠商所提開發構想書是否符合本案開發基本規定;第三階段再進行比價,由價高者得標。又本採購案第二階段規格審查僅審查投標廠商所提開發構想書是否符合本案開發基本規定,並非遴選最優廠商,且本案兩家投標廠商經前兩階段審查皆符合相關規定,經比較價格後,由遠雄建設事業股份有限公司以較高價取得本案實施者之資格,過程皆符合法令規範,並無圖利特定廠商。

2. 另臺南市政府於縣市合併之後,都市發展局屬一級獨立機關,依法具獨立人事,政風,會計等單位,依據「政府採購法」第3條規定:「政府機關、公立學校、公營事業(以下簡稱機關)辦理採購,依本法之規定。併依行政程序法第2條第2項,本法所稱行政機關,係指代表國家、地方自治團體或其他行政主體表示意思,從事公共事務,具有單獨法定地位之組織。受託行使公權力之個人或團體,於委託範圍內,視為行政機關。」以臺南市政府都市發展局為行政機關作為「政府採購法」之甲方訂約機關,依法符合各項規定,尚無違誤。