跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

府城綠社區僱工購料及施作觀摩交流學習

發佈日期: 97/5/29 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/5/29 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/06-3901071
5月23日下午3點,參與今年「府城綠社區培力計畫」的9處社區:佛壇、平安、安民、富強、廣州、怡平、永祥、鹽田、田寮等27位幹部及社區規劃師工作團隊,齊聚在北區安民里的「府城哨船港社區意象營造」工程點(海城街29號旁空地),針對「社區工坊、社區僱工購料」舉辦了ㄧ場觀摩交流學習活動。
「府城綠社區培力計畫」係由市府都發處委託台南市社造協會辦理。從今年1月開始,經第一、二階段的培訓課程與計畫書撰寫,現已進入第三階段的實務操作學習,即以社區成立工坊,自主施作的地區環境改造工程,作為空間改造的實務技能展現。由於9個社區參與至今,已各自發展出各具特色的社造經驗,為讓這些寶貴經驗能擴大分享,乃透過安民社區的改造工程點,將該社區在施作期間關於社區工坊、僱工購料之經驗,與其它8個社區進行分享與交流,並針對環境改造相關議題熱烈討論。現場由安民社區環境營造志工示範簡易步道鋪設、植栽配置與種類選擇、空間裝置藝術…等,並藉以釐清社區點僱工與購料之正確做法。
「過程即是學習」、「由做中學」是府城綠社區培力計畫的核心精神,主要在透過各階段的工作項目,讓社區志工幹部、居民在親力親為的參與中,注入關懷社區環境及公共空間的感情,並獲得社區環境改造的技能。除了將心得互相分享外,未來9處社區之地區環境改造工程完工後,將一同踏上擂台賽的舞台互相較勁,在奪魁的賽程中,各社區必又將會竭盡所能的相互較勁一番,預期府城社區環境發展的良性風潮必將形成。

 

府城綠社區僱工購料及施作觀摩交流學習  0
圖 1 : 府城綠社區僱工購料及施作觀摩交流學習 0
府城綠社區僱工購料及施作觀摩交流學習  1
圖 2 : 府城綠社區僱工購料及施作觀摩交流學習 1