跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

本市公園道週邊街廓容積率提昇專案草案,自98年7月22日辦理公開展覽,市民可前往市府及各區公所閱覽並提供都市計畫意見

發佈日期: 98/7/22 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 98/7/22 上午 12:00:00 承辦人員: 梁晉榮/06-3901171
府城作為南台的一處重要都市,在都市核心地區往往被指稱開發強度過低,除極富特色的歷史聚落街弄空間外,欠缺開發強度密集的新都市空間,究其原因,部份係因都市計畫管制散見於各細部計畫,容積強度管制不一且偏低,致使本市市中心欠缺開發誘因;再者無統合性之觀點,就本市重要景觀軸線-公園道進行審視,使得公私部門無法在此軸線上共同營造新穎之都市景觀,創造新舊不同的城市觀感,因此,市府在檢視相關法規及評估後,擬定公園道週邊街廓容積率提昇專案,於7月22日辦理公開展覽。
本次專案檢討先針對本市都市發展軸線─公園道週邊地區辦理建蔽率、容積率等土地使用管制要點部分檢討,草案中以二階段提昇容積率的作法,兼顧合理提昇街廓強度及回饋減低環境衝擊之作法,也就是說以住宅區而言,週邊街廓容積率合理提昇至240%,其後土地所有權人或開發業者可以回饋方式再提高容積率,最高可至400%,以彈性符合開發需求。以上機制設計期使市中心強度得宜並符現今社會經濟環境所需,且不破壞舊有府城紋理特色,讓府城新舊得宜各顯榮美。
本案公展計畫書圖張貼於本府都市發展處(都市計畫管理科)公告欄及東區、中西區、北區、南區及安平區區公所公告欄,或至台南市政府全球資訊網(http://www.tncg.gov.tw/)之「市政公告」下載計畫書圖檔案閱覽。公開展覽期間自98年7月22日起共計30天,任何公民或團體得於公開展覽期限內,對於都市計畫書圖內容,以書面載明姓名或名稱及地址,向本府提出意見,以供本市都市計畫委員會審議參考;另本府將於98年8月3日(週一)下午14時舉行公開說明會,地點為本府東哲演講廳(台南市永華路二段6號一樓),歡迎民眾踴躍參加。

 

本市公園道週邊街廓容積率提昇專案草案,自98年7月22日辦理公開展覽,市民可前往市府及各區公所閱覽並提供都市計畫意見  0
圖 1 : 本市公園道週邊街廓容積率提昇專案草案,自98年7月22日辦理公開展覽,市民可前往市府及各區公所閱覽並提供都市計畫意見 0