跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年10月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

綠社區培力成果觀摩交流會

發佈日期: 97/7/2 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 97/7/2 上午 12:00:00 承辦人員: 陳正德/06-3901071
6月25日,參與今年「府城綠社區培力計畫」的9處社區:佛壇、平安、安民、富強、廣州、怡平、永祥、鹽田、田寮等社區代表,針對各社區於培力計畫中完工的9處簡易工程,進行現場觀摩交流活動。這個觀摩活動除了是帶動社區相互學習,也是為了讓9處社區「知己知彼」,為即將於7月舉辦的社區擂台賽預先準備。
「府城綠社區培力計畫」係由市府都發處委託台南市社造協會辦理。從今年1月開始,9處社區經培訓-提案-工程等三部曲,各改造點於6月12日全數完工。回想幾個月以來的辛苦歷程,不少社區分享過程中的艱辛,話語中卻也掩蓋不了滿足的神情。為了完成計畫,9處社區皆動員了許多居民,甚至不乏由社區自行掏腰包「加碼」的,無論是人力或物力已經超過原先預定的上限,有些社區表示:「到後來已經不是為了10~15萬元的小額補助在做了!」社區志工幹部、居民在親力親為的參與中,注入關懷社區環境及公共空間的感情,從而建立起革命情感、社區意識,並得到成就感與光榮感,真是無價的收穫。
綠社區培力計畫的最後階段,預定於7月舉辦社區擂台賽,評選出前三名作為優良案例。9處社區在奪魁的賽程中,必又將會竭盡所能的較勁一番,預期府城社區環境發展的良性風潮將永續不息。