跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

運河星鑽細部計畫草案通過 促進招商契機

發佈日期: 97/4/23 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 97/4/23 上午 12:00:00 承辦人員: 陳武雄/3901115
本市推動更新計畫不遺餘力,其中又以運河星鑽為本市執行更新方案之重點計畫,面積10.96公頃,結合本身及中國城更新區親水休憩產業發展,未來市區親水產業核心價值再造將帶動中西區之復甦,目前運河星鑽更新地區已完成先期規劃評估,並於4月初將細部計畫草案報請都市計畫委員會備查,待招商作業規劃案進入期中階段,將真正付諸實行進入招商程序。
更新計畫除了創造美好的都市景觀更孕育產業發展,透過更新規劃成果,整合周邊發展條件,產生歷史與文化價值,並連結中正路商業活動,復甦市中心區產業風貌。本案運河星鑽整體更新開發估計約需107.5億,預估約30%之報酬率,細部計畫草案雖已經台南市都市計畫委員會報告備案,惟考量未來投資者得依實際都市發展、市場需求酌予調整細部計畫內容,故專案小組會議討論建議暫緩辦理細部計畫擬定法定程序,而本府完成之細部計畫報告草案將納入「台南市運河星鑽更新地區招商作業規劃」文件之一,同時視招商情形或投資者意見再予辦理細部計畫擬定作業,以增加投資者更新誘因又不失更新後之整體發展品質。
未來運河星鑽除了呼應運河再生計畫、安平港歷史風貌園區,營造觀光、休閒與住宅的市場價值,更配合輕軌及水上觀光,聯繫中正商圈及運河星鑽的產業新核心,地區將延續舊街區軸線與都市水岸記憶的親水商業,強化視覺景觀,提昇公共設施水準的水岸休閒基地,更新招商契機無限可期。