跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

「台南市立文化中心整建工程」通過都市設計審議

發佈日期: 98/11/18 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 98/11/18 上午 12:00:00 承辦人員: 梅國慶/06-3901015
台南市立文化中心為台南市重要藝文場所,也是生態、景觀、休憩、運動的市民空間,目前部分戶外空間及景觀有使用不良情形,水池周邊太過人工化,親水性不足,及欄杆平台過寬等限制,使民眾觀賞水景不易,且水池內藻類過多,有優養化現象,另外中央入口橋面有階梯,均造成民眾使用上之不便。
為改善空間使用不良情形及強化整體戶外景觀,文化中心日前提出「台南市立文化中心整建工程」規劃設計乙案,本案於11月12日經台南市都市設計審議委員會審議後通過,針對戶外整體景觀,特別是水池周邊之景觀做改善,將既有之水池轉換成親水景觀防災池,以卵石疊砌護坡,增加親水性,並植各式水生植物(睡蓮、浮萍、水蘊草…),以淨化穩定水質,藉以引入鳥類、昆蟲及蛙類等生物,期望達生物多樣性之效果。
為形塑更順暢親切的觀景廊道及橋面,取消階梯改為坡道,橋面兩側增設階梯式觀景木平台,重新設計欄杆,改為透空形式,讓民眾無礙地觀賞水池景觀,並豐富橋面及水池周邊整體的夜間照明,以美化及增強夜間之使用功效。
本案完成後,將提供更親水及多樣性之景觀功效,使整體景觀更加完善,提供市民更舒適、親切地活動場所,值得市民期待。

 

「台南市立文化中心整建工程」通過都市設計審議  0
圖 1 : 「台南市立文化中心整建工程」通過都市設計審議 0