跳到中央內容區塊

重要訊息
好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2018年7月
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

新化果菜市場遷建案通過開發許可,將提供更優質農產品產銷環境

發佈日期: 106/12/21 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 106/12/21 上午 10:39:12 承辦人員: 區域計畫科/06-6334251

                   新化果菜市場對於附近區域係屬重要的蔬果集運中心,但因為原地點區為狹小且坐落於市區,易因市集叫賣、大車運輸之噪音、停車空間不足誘使買家違規停車,導致交通壅塞及環境清潔等問題,嚴重影響鄰近居住品質引發民怨。
                    為改善新化青果市場原現址多項問題,本府農業局推動新化果菜市場遷建,計畫將青果市場遷至虎踞營區附近之臺糖用地,地主臺糖公司已原則同意,新址地點產權單純、腹地充足、交通便利等優點,且位於市郊,作為交易、市集、貨車運輸等使用不易影響周邊居民生活環境,適合未來果菜市場之發展使用。
                   新址位於新化區之非都市土地(面積:8公頃),已達非都市土地使用管制規則第11條規定應辦理土地使用分區變更之規模,依規定應申請開發許可。本案歷經本市非都市土地使用分區及使用地變更專責審議小組2次專案小組及第11次大會審議通過,已於106年9月22日核發開發許可。未來本府農業局將據以續辦土地變更為特定專用區/特定目的事業用地、國土保安用地及水利用地等用地,另同時得辦理基地整地排水工程以及申請建築許可等事宜。
                       本計畫將有效改善新化果菜市場現址之問題及提供新址之市場功能、交易數量及環境品質。除此之外,因應基地未來交通需求,亦將基地東側一併拓寬開闢南175公路系統達12公尺以上,對於當地農特產品行銷及交通旅遊環境有一定程度之提昇。

 

 

 

圖4-「新化果菜市場遷建工程」基本設計圖說.jpg
圖 1 : 圖4-「新化果菜市場遷建工程」基本設計圖說.jpg