跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

102年度台南市第23次都委會歡送林欽榮副市長 並完成五案審議

發佈日期: 102/1/24 ~  發稿單位: 綜合規劃科
更新日期: 102/1/24 上午 12:00:00 承辦人員: 李珀青/06-3901423
本府102年1月22日召開第23次市都委會,審議有關「配合永康科技工業區變更高速公路永康交流道附近特定區計畫案」、「配合易淹水地區埤頭排水改善工程變更高速公路麻豆交流道附近特定區計畫」、「變更台南市安南區都市計畫通盤檢討」、「配合五塊寮地區自辦市地重劃變更都市計畫」及「自強新村、兵工配件廠、九六新村及水交社文化園區等地區(配合臺南市未改建眷村土地整體規劃專案)都市計畫變更案」等5項提案。

本市都委會於縣市合併後在主任委員林欽榮副市長指導下,平均每月均召開都委會審查會議,為都市發展相關計畫把關,今逢林副市長借調屆滿將回校任教,本次都委會前都市發展局局長吳欣修暨全體同仁特致贈祝福卡片及鮮花表示不捨之意,同時都委會所有委員並與林副市長合照留影,感謝他為台南市都市發展的努力與貢獻。

本次審議第一案,為配合經濟部及本市再生能源政策與落實低碳城市之發展目標,並塑造永康科技工業區具有媲美科學園區之優質環境,經濟發展局訂定之「永康科技工業區廠商建廠建築及景觀管制規定」列入都市計畫書規定,以活化開放空間設置再生能源設施,期能兼顧工業區開發之急迫性及廠商建廠之時效性。

其次為因應將軍溪排水整治,配合變更高速公路麻豆交流道附近特定區計畫(部分農業區、住宅區、甲種工業區、乙種工業區、貨物轉運中心為溝渠用地;部分道路用地為溝渠用地兼供道路使用)(配合易淹水地區埤頭排水改善工程)案業經本次都委會審議通過,後續將儘速修正送內政部都委會審議,力求早日完成都市計畫變更程序,期使治水工程順利執行。

另有關安南區細部計畫審議,除延續前次會議未審決之安南區細部計畫通盤檢討案,完成審定4件人陳案外;另於和順寮農場旁之五塊寮地區,為協助民間解決市地重劃範圍與安順寮排水治理線重疊問題,同時通過調整該區重劃範圍及公設配置,協助該區順利推動重劃開發,搭配台灣歷史博物館與安南醫院等大型公共建設,預期將可帶動該地區周邊房市蓬勃發展。

最後有關眷村整體規劃專案,亦經本次大會審議修正通過。「臺南市未改建眷村土地整體規劃專案」係國防部與市府合作,在軍方土地價值不減之基礎上,透過整體規劃方式達成市區公共設施用地增加與整體環境提昇之目的。其中,自強新村由住宅區變更為商業區;九六新村則依循內政部審定之主要計畫變更為商業區,並劃設必要之公共設施;兵工配件廠地區則訂定土地使用分區管制要點及都市設計準則。未來本案發布實施後,即可由市府文化局辦理撥用取得兵工配件廠「古66」及水交社「古24」等古蹟保存區土地,此外,市府亦將無償取得兵工配件廠「公66」公園用地等公共設施用地,除有助於歷史文化資產保存再利用,並提升各宗未改建眷村土地之再利用機能及對周邊社區開放空間之回饋,落實公有地轉型,提供市民更優質的生活環境。後續將依相關法定程序將主要計畫報請內政部賡續審議,預計今年年中可發布實施。

 

102年度台南市第23次都委會歡送林欽榮副市長 並完成五案審議  0
圖 1 : 102年度台南市第23次都委會歡送林欽榮副市長 並完成五案審議 0