跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年9月
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

回應市議員洪玉鳳市議會市政總質詢

發佈日期: 94/10/7 ~  發稿單位: 都市計畫管理科
更新日期: 94/10/7 上午 12:00:00 承辦人員: 邱文志/(06)3901406
針對市議員洪玉鳳於市議會市政總質詢時質疑本府進行「變更臺南市中西區都市計畫(主要計畫)通盤檢討案」似有違反都市計畫法令,以及與辦理中「變更台南市主要計畫」之第四次通盤檢討案二階段作業有疊床架屋之嫌等事項。都發局表示「變更臺南市中西區都市計畫(主要計畫)通盤檢討案」全案係依據都市計畫法第26條及都市計畫通盤檢討實施辦法第13條辦理,且洪議員對行政區辦理通盤檢討疑義部分,經查除台南市進行中的北區與中西區,以及本府已提送內政部都市計畫委員會審議通過的東區等行政區通盤檢討外,尚有台北市亦已進行相關行政區檢討作業,可見辦理行政區都市計畫之整合工作係未來各縣市政府重要施政工作,又台北市之南港區、萬華區等2案行政區通檢案業於去年(93年)經內政部核定並已發布實施,故尚無所稱恐違反法令之情形。另外有關進行中的「變更台南市主要計畫(第四次通盤檢討)案(第二階段)」之作業,係延續先前92年內政部尚未審議完成部分賡續辦理,又其計畫內容係以全市性角度進行檢討,與目前各行政區通盤檢討案係從地區角度思考發展並不相同,故兩者計畫並不衝突,且有相輔相成之效果。