跳到中央內容區塊

重要訊息
自108年7月1日起,本局永華市政中心申請使用分區服務櫃台,中午休息時段(12:00-13:30)停止服務。歡迎大家多多利用線上申辦或線上領件功能。行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!公務人員應恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2019年7月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

巿府都發局辦理基層紮根廉政座談 提昇行政廉潔

發佈日期: 108/6/11 ~  發稿單位: 秘書室
更新日期: 108/6/11 下午 02:00:13 承辦人員: 政風室蔡文詠/06-3901413

                為貫徹本府「清廉勤政」施政核心理念,期能增進基層同仁法治觀念,凝聚全體廉能共識,巿府都發局108年6月11日假於本市新南國民小學2樓視聽中心,舉辦基層扎根廉政工程座談會。巿府都發局指出,本次座談會邀請臺南地方檢察署謝欣如檢察官,以執行公務可能觸法之刑責與風險、公務員廉政倫理規範、不違背職務行賄罪、公務員申領或侵占小額款項專案暨其相關法令上之(不)作為義務,並就「圖利與便民」等可能觸法之違失態樣予以提醒,輔以案例深入淺出的介紹,來建立公務員廉政防貪觀念,並與參加人員進行意見討論與交流,期由廉潔意識之提升,凝聚廉能共識提升參加人員廉政透明之認知。

              本次廉政座談活動由都發局總工程司蔡孟儒主持,並邀請臺南地方檢察署謝欣如檢察官進行廉政專題演講,會中廉政志工、本府一級機關與本市區公所均派同仁計120人熱烈參與,臺南市政府都發局總工程司蔡孟儒會議中表示,當前都發裁處投(申)訴案件繁多,在在考驗基層承辦人的守法觀念,同時提升業務服務能量才是一個行政機關應該有的態度。隨後廉政座談會中多位同仁提出「圖利與便民」之間如何區隔的實際案例,在場臺南地檢署謝檢察官、巿府政風處高副處長伯陽及都發局總工程司蔡孟儒均有詳盡的回應,多位參加人員表示,參與本次研習活動收穫甚多。巿府都發局再表示,本次活動採行多元系列方式宣導,除達到深耕政風行銷理念,並達永續經營廉政作法共創本府及巿民雙贏。

都發局發言人:顏永坤副局長
e-mail :urd100@mail.tainan.gov.tw
辦公室電話:永華(06)3901299
行動電話:0919-0098808

承辦單位:政風室主任 蔡文詠
e-mail :john4@mail.tainan.gov.tw
辦公室電話:永華(06)3901413
行動電話:0921-243288。

 

 

臺南地方檢察署謝欣如檢察官進行廉政專題演講
圖 1 : 臺南地方檢察署謝欣如檢察官進行廉政專題演講
臺南地方檢察署謝欣如檢察官進行廉政專題演講
圖 2 : 臺南地方檢察署謝欣如檢察官進行廉政專題演講
都發局總工程司蔡孟儒致詞
圖 3 : 都發局總工程司蔡孟儒致詞