跳到中央內容區塊

重要訊息
* 舊臺南市都市計畫分區(書圖)查詢不再開放使用,請使用新版系統臺南市地震受災戶租金補貼申請表,請至最新訊息下載!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。
:::
2017年11月
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

中國城拆除以公共安全及生活品質為優先

發佈日期: 105/5/17 ~  發稿單位: 都市更新科
更新日期: 106/2/14 下午 12:09:34 承辦人員: 高盟智/06-2991111-8529

                 本市中西區中國城建築物構造物拆卸處理方式,為以大鋼牙機具攪碎後,依材質仔細分類,將混凝土碎塊回填地下室基礎增加整體負重,同時依工程進度,持續進行資源回收及廢棄物清運工作,工程中,本府於工區週邊設置施工圍籬、安全斜籬、防塵網、警示燈、安全走廊及紐澤西護欄等安全維護設施,並於結構體拆除施工及廢棄物清運作業時段,加強實施週邊交通疏導及人員管制措施,以確保公共安全及衛生,造成臨時性的交通不便,仍感謝市民朋友諸多包涵。

                 目前拆除工程正在金華路西側工區,依施工計畫期程儘速施工,原中國城大廈部分已拆除至4樓、外圍透天街屋部分已拆除至二樓,並配合未來廣場規劃,保留部分結構體,以資源再利用的概念,賦予環境設施再生的永續意義。

               本拆除計畫,已於建築物各樓層預為增加鋼柱補強,以為維持樓層穩定度,並採逐層拆除、逐層清運的方式進行施作(非將結構體全數敲除後一次清運),施工機具於建築物頂版施工時,底下樓層仍有結構支撐及鋼柱補強等安全確保措施,並由現場工程師隨時監控。並因應市民朋友的提醒,已於五月初於工區臨金華路側,加強設置防護網以增加對週邊環境衛生及安全的維護。

                市府中國城拆除以週邊公共安全及生活品質維護為首重,務求在對市民朋友日常生活最小的影響下,以最有效率、最安全的方式如期完成,期望中國城建築物差除完成後,與未來的廣場興闢計畫無縫接軌,為本市中西區創造更優質的都市生活環境。

圖1:安全疏導維護

圖2:鋼柱支撐補強









 

安全疏導維護
圖 1 : 安全疏導維護
鋼柱支撐補強
圖 2 : 鋼柱支撐補強