跳到中央內容區塊

重要訊息
全民動起來,反賄為將來,檢舉賄選電話0800-024-009。臺南地檢署關心您!!!為著咱將來,全民反賄選,檢舉賄選電話0800-024-099。臺南地檢署關心你!!賣票賣幸福、買票買坐牢。臺南地檢署關心您!!!第11屆全國法規資料庫競賽活動,詳情請至活動消息查看。好消息! 1月3日起申請土地使用分區證明也能選擇「線上領件」囉!*「廉政倫理有三不:不請託關說、不贈受財物、不邀宴應酬」。*請共同響應支持「不送禮、不受禮、拒邀宴」,共創清新政風。*廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線:0800-286-586。
:::
2018年10月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
::: 現在位置: 首頁 > 最新消息 > 最新消息明細

最新訊息

府城大富翁,古都快樂行!

發佈日期: 94/11/24 ~  發稿單位: 都市設計科
更新日期: 94/11/24 上午 12:00:00 承辦人員: 黃涵玫/(06)2991111#8106
  今年為台南建城二百八十年,台南不但擁有豐富的文化資產,近年來亦朝多元化發展,針對古蹟活化、招商建設、科技產業、生態保育、環境改造等多方向進行市政建設,「府城」的美麗與進步大家有目共睹!

  為了幫助遊客及市民更容易了解「府城」的市政建設及城市特色,本府都發局設計了一套「府城大富翁」遊戲,將府城各個重要古蹟、旅遊景點、特色小吃及觀光產業等著名地點,依四大門戶—火車站、機場、安平港及國道八號等相關位置排列,並且搭配大富翁遊戲中「認養古蹟」、「投資商圈」等理財概念,及「命運」、「機會」等娛樂趣味效果,讓民眾能在玩大富翁遊戲的同時,彷彿也在「府城」真正遊玩了一遍!

  本套「府城大富翁」遊戲製作精美,本府都發局將於11月26日9時於成功大學光復校區國際會議廳舉行「空間改造全國論壇」,針對「都市改造」及「社區改造」二主題進行專題演講及座談討論,參加民眾於會後即可獲贈「府城大富翁」遊戲一套(現場備有三百份),歡迎大家踴躍參與「府城大富翁,古都快樂行!」

 

府城大富翁,古都快樂行!  0
圖 1 : 府城大富翁,古都快樂行! 0